столовая средних размеров. находится она напротив зала физ-культуры. возможно для того, чтобы дети, наигравшись в баскетболл/волейболл/квадрат, уставшие, вспотевшие, не забыли бы купить себе попить, чтобы на остальных уроках не мучаться.
в данном помещении двадцать больших столов, за которыми могут усесться человек пятнадцать. скамейки, одинаковой длины. вдоль всего стола могут пройти две скамейки, поставленные рядом.
у самой дальней стены продают всякую всячину. лимонад, чай, булочки, конфеты. отдельно, прикрытое стеной месточко, а-ля уютный уголок для учителей.
столовая.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12008-12-08 20:00:49
Поделиться22008-12-08 20:11:16
шум. гам. звуки, издаваемые детьми, что бегали по столовой и кушали, будто мама дома их некормит, настолько резали уши, что голова трещала не по-детски. порой, даже, в голове появлялись вопросы: "зачем я вообще сюда пришел?" и действительно - зачем? все что мне надо, есть в рюкзаке, а остальное - не важно. видимо, небольшие скамейки, что завовевали мою симпатию, манили к себе. да и ноги просили то же самое. сесть. отдохнуть. я не обращал внимания ни на учителей, ни на ребят, даже если наши взгляды иногда встречались, из-за чего, конечно, на моем лице появлялась ухмылка. какие же они бесталковые. низкие. терпеть таких не могу. но, думаю, нету смысла забивать свою голову всяким хламом, от которого, все-равно толку мало.
я, не обращая внимания, на множество взглядов, что устремились на меня, кое-как добрался до скамейки, что была напротив "учительской столовой", где и расслелся, давая понять, что никого рядом с собой видеть не желаю. не важно, кто это. я, немедленно снял портфель с плечь и раскрыл ее. вы думаете, там лежали тетрадки и учебники? а фиг вам. там красовалась с виду обычная бутылка для лимонада. однако, даже этот напиток на самом деле не имеет такой золотой оттенок, как здесь. кто не догадался, могу объяснить - я просто с бутылки из под пива, перелил содержимое в маленькую бутылочку для лимонада. мало-ли? мне же не нужны неприятности, ведь так?
лишь улыбнусь и приложу горлышко от бутылочки к своим губам. после, жидкость медленно, охлаждая меня, польется дальше... после чего, пойдет эффект, ради которого сей напиток и покупался.
Поделиться32008-12-08 20:24:26
Девушка шла в темпе если так можно назвать осторожную но довольно быструю ходьбу Линды. То там то тут норовили толкнуть, поддеть, и из-за чего сбрасывалась скоровь ибо упасть на пол на котором и объедки и куча грязи не хотелось. И вот вновь обогнув ещё несколько шумных компаний и увернувшись от каких то нелепых восклицаний и обниманий Лин все же добралась до скамейки. Ноги уже не держали и хотелось сесть и что бы все испарилось. Тут возле скамейки глаза не заметили огрызок от какого то фрукта то ли яблока, то ли груши. Нога наступила на этот объедок и девушка в прямом смысле доехала до скамейки и хорошо упала ударившись ребрами о дерево.
- Твою мать. - сорвалось с уст Линды. Рука которая уже стала кулаком раздосадаванно ударила по дереву как будто оно было виновато. Кое как встав и обхватит место ушиба она села на скамейку и стала отскребать от черных брюк желто-красную шкурку яблока и желтоватую внутренность. Устало вздохнув она облакотилась на стенку немного резко и поэтому вновь ударилась головой но не обратила на это внимания. Порывшись в коричневой замшевой сумке в поисках салфетку и не увенчавшись успехами в поисках Лин счистила остатки рукой.
Тупой день.
тут же пронеслось в голове девушки. Скрестив руки она положила их на стол и уткнулась головой. До урока время есть. Можно расслабиться. Шумно выдохнув она все же почувствовала что ушиб сильнее чем хотелось бы и что будет несомненно синяк. Ещё раз вздохнув Лин достала книгу и раскрыла её в надежде хоть как то состредоточиться и развеселиться. Но буквы прыгали и расплывались. Нет, слез не было просто самочувствие оставляло желать лучшего. Девушка все ещё держала в руках книгу в надежде прочитать хоть пару фраз.
Поделиться42008-12-08 21:16:25
Ты спокойненькой такой, так скажем фирменной своей походочкой короля шел сквозь толпу, которая, похоже помешалась на том, как бы переломать тебе ребра. Ну да пох. Ты демонстративно растолкал самых горячих "бойцов" с самым своим пофигистичным выражением лица. Хотя стоило тебе повернуться к этим "милым" персонам той стороной лица, где красиво так расположился шрам, их тут же ветром сдувало.
"Слабонервные щенки" - С усмешкой подумал ты.
Так, осталось самое скучное.
Сожрать что-нибудь. Хотя, откровенно говоря, пришел ты сюда не за тем, чтобы поесть, а затем, чтобы выпить. Это так, к сведению. Ты быстро оглянулся по сторонам. Где-то впереди показалась знакомая макушка.
"Ах, сволочь. Ну я ему все припомню.."
Ты осторожно подобрался к парню и неожиданно крикнул ему прямо в ухо:
- Обана!!
Сложенные пистолетиком руки тут же уткнулись "дулом" ему в лоб.
- Бабах, детка! А ты знаешь, что не хорошо принимать бухло тогда, когда я этого не вижу? - С усмешкой произнес ты. Сумка соскочила с плеча на пол, а ты сам сел на скамейку напротив своего несчастного друга. Если его, конечно, им можно назвать. Вы скорее просто приятели, так как кроме него твой характер еще никому не удалось вынести.
Ты открыл сумку и выудил оттуда точно такую же бутылку. Типа из под лимонада, хотя ее содержимое вряд ли имеет хотя бы малейшее отношение к вышеупомянутому напитку.
- Давай, рассказывай, как жизнь страрая. Мы же так давно не виделись, сам знаешь. Целую перемену.
Ты усмехнулся. Да уж, чего не говори, а для тебя один урок казался целой вечностью. Хоть стреляйся.
Поделиться52008-12-08 21:39:26
что не говори, а народу, а следовательно и шума, становилось все больше. казалось, что голова лопнет. вот почему ты терпеть не мог эту школу. настолько много эого хлама, бегающего туда-сюда-обратно, что даже сидеть на этом месте, в данном помещении - просто противно. единственное, что меня успокаивало, так это наличие прекрасного и холодного пивка, что хранилось в бутилочке, которую я держал в руке. меня это расслабляло и поднимало настроение даже тогда, когда, как казалось, я был готов разорвать всех и вся на мелкие части, не щадя никого.
однако, на глаза попалась фигура, которая вскоре приняла очертания девушки. я видел, как она приближалась к скамейке, а позже, после очередного шага, уже "доехала" до нужного ей места. а там, послышался глухой удар, из-за чего, как ни странно, на моей мине появилась еле-заметная улыбка. что ж, меня почему-то радовали такие ситуации, а после нескольких глотков пива - настроение, конечно же, поднялось. я сделал вид, что не заметил, как девушка ударилась, однако, внимательно наблюдал за тем, как она достала книгу и стала читать. хм. интересно. я никогда не понимал людей, которые в ненужное время в руки берут книги и пытаются взять оттуда информацию. это ж.. бред! как можно читать на переменах? в конце концов, нужно отдыхать, а не заниматься какой-то ерундой.
я, решил не обращать внимания на странности данной особы, а просто, хотя бы для приличия спросить:
-не ушиблась, м?
улыбка на лице осталась не тронутой, однако сам я был занят другими вещами: очередной глоток, доставляющий мне столько удовольствия, будто открывал второе дыхание.. однако, черт по-бери. весь мой кайф обломал чудак. и ни какой-то там. а мой старый приятель, который появился неизвестно откуда, при этом издав какой-то старнный звук, ни на что не похожий. естественно, я вздрогнул, однако выражение лица осталось неизменным. глубокий вдох, очередной глоток, и пора отвечать на странноватые фразы друга.
-я могу принимать бухло когда захочу и где захочу. для меня нет правил, - короткая пауза, после чего, последовал мой ответ на следущие слова Мелло, - о, поверь. жизнь - ужаснее некуда. в школе - скукота. ничего нового. а старое - не столь интересно, чтобы его вспоминать. ты-то как?
Поделиться62008-12-08 21:57:11
Линда все ещё пыталась кое как читать текст в книге. Ничего ровным счетом. Буквы сливались, слова расплывались, как то даже кривились и пускались в пляс. Девушка дотронулась холодными пальцами до щеки и направила пальцы выше. Что бы убедиться что слез нет. Иначе бы неудачное чтение можно было назвать просто соплями которые она распустила. Закрыв с громким хлопком книгу она вдохнула и посмотрела на мобильник. Время ну просто завались. И что же делать? Странный вопрос для подростков однако он невольно всплыл в голове Лин. Конечно приятно отдохнуть от урока но все же. Чем заниматься. Почитать явно больше она не сможет.Может лишь послушать музыку и раствориться в ней до конца перемены, уроков, дня в конце концов. Тут она услышала вопрос. Девушка повернула голову к тому кто его задал.
- Ничего. Жить буду. - сказала она без эмоций и едва заметно пожала плечами. Какое ему до неё дело? Хотя ну спросил человек и что в этом дурного? Она в конце концов чуть не въехала в него. Раздуья как ни странно прервал звонок. Заиграла привычкая мелодия "Биопсихоз - Злость" и Линда тут же "подключилась" к этому миру и стала быстро искать в сумке телефон который уже надрывался. Достав его девушка быстро посмотрела на абонент который звонил. Все же определитель отличная вещь. Звонил "её ненаглядный отец". С усмешкой Лин нажала на кнопку отклонить и выключила звук у телефона. Разговора с ним она не желала а звонить он будет еще минут пятнадцать. Нечего рушить свои нервы, лучше просто забить на это.
Как же ты меня достал
Девушка покосилась на двух по всей видимости приятелей и невольная усмешка проскользила по губам.
Хоть кому то хорошо и весело.
Поделиться72008-12-08 22:18:42
действия данной особы почему-то вызывали у тебя старшный интерес. будто смотришь на что-то новое, невиданное ранее. с одной стороны, казалось, зачем смотреть, зачем тупо сидеть и улыбаться, при этом быть на готове с этой нахальной улыбкой взглянуть в глаза незнакомке, тем самым, возможно, ухудшить положение с обеих сторон?.. ты и сам не знал ответов на эти вопросы. таков у тебя характер: игра в одни ворота. сыграть и забить, при этом понимать, что проиграть не сможешь. таков ты с самого начала, и даже если бы хотел, ты бы не смог изменить свой характер и свои, действущие на нервы другим, привычки. а игра ли это?... возможно, что для тебя развлечение - вред окружающим? опять же, тебе наплевать на все и всех.
ты же, продолжаешь пялиться на девушку, не отводя взгляд. разве что, ты поворачивал голову только для того, чтобы принять очередную "дозу" пива, что действует как батарейка, придавая сил в этой бесмысленной игре. а может, и незнакомке тоже хочется "подзарядится", м? ты про себя усмехнулся и протянул руку, держащую бутылку с пивом, при этом спросив у девушки:
-хочешь? угощаю.
твоя щедрость не знает границ, однако. да, таких вещей, на самом деле не жалко. к тому же, все-равно ты можешь разбрасываться на право и на лево всем, что у тебя есть. а именно потому что, ничего дорого у тебя нет. разве что дружище, сидящий напротив, который в любой момент мог скрасить серые будни. в конце концов, на данный момент он был единственным человеком, кого ты еще мог вытерпеть. остальные тебя просто нервировали.
ты приподнял тонкую бровь над правым глазом, после чего, произнес:
-это хоть как-то поднимит твое испорченное настроение, - да, ты уговаривал, ты советовал выпить эту отраву. однако, по своему опыту знаешь, что пиво - лекарство, оно помогает избавиться от ужасного настроения, подняв настроение любому. ну, по-крайней мере тебе, так точно.
Поделиться82008-12-08 22:46:55
Девушка краем глаза видела что юноша не то что следит за ней, она же никуда не идет. Просто осматривает её. Следит за её движениями. Это польстило Линде и она не смогла сдержать несколоко нахальную и слащавую улыбку с нотками ехидства. Ты вроде снова начала погружаться в свои же мысли но тебя опять бесцеремонно прервали. Отодвинув всякие попытки подумать и поразмышлать о чем то либо ты посмотрела на собеседника. Он протянул тебе какую то бутылку, вроде бы с лимонадом. Только цвет темнее и пенка скапливается у горла. Линда взяла бутылку и поднесла ко рту, в нос тут же ударил запах алкоголя.
Хм. Пиво значит распиваем. Мило
- Хороший лимонад. - сказала девушка и усмехнулась.
-Только я не пью. Спасибо за предложение. - сказала она как можно вежливее. Откуда у неё эта черта характера. Да черт с ней. Она не мешает ничему. Абсолютно.
- С чего ты взял что у меня настроение испорченное? Я сейчас в хорошем расположении духа. Кстати тут курить можно? А то ещё сигнал сработает и польется вода как при пожаре или его угрозе. - сказала Линда и сама же ответила на вопрос посмотрев повнимательнее на потолок в столовой. Ну конечно. Как глупо. Тут всегда можно что то подпалить. Естественно эти датчики установленны тут.
- Вопрос снимается. - сказала она и немного устало вхдохнула. Что то голова разболелась вконец. Может из-за неприятного запаха чего то подгнившего в столовой?
О господи. Что за день.
Девушка автоматически потянулась за телефоном и невольно рассмеялась вслух. Так и знала что отец будет названивать. Восем пропущенных вызовов. Ничего. Слава богу тут есть общага в которой она будет жить. Домой не хотелось совсем.
Поделиться92008-12-08 23:04:47
ответ девушки тебя, мягко сказать, удивил. это, наверное, первый человек, который отказался от такого предложения. что ж, возможно, это и к лучшему. тебе больше достанется. а поэтому, ты пожал плечами, а-ля: "не хочешь - как хочешь", а после вновь совершил глоток, который, по теории должен был быть последним. правда, сейчас, ты выпил минимальное количество пива, чтобы хватило на еще один раз. надо хотябы растянуть до конца перемены, чтобы не сидеть без дела. а на уроке (ты даже не знал, какой сейчас урок по расписанию), пойдешь в ближайший киоск, где сможешь купить ещё. ах, да, у тебя вылетело из головы, что на днях умудрился сломать зажигалку, а значит, пора покупать новую. тебе об этом, как ни странно, напомнил странный вопрос девушки.
нет, ты не курильщик. сигарету в рот берешь, может, раз в неделю. и то, сказать честно, никакого кайфа не испытываешь. так зачем тогда курить, спросите вы? а так, за компанию, как говорится. пару пышков сделаем, и отдадим недокуренную сигарету соседу, при этом изобрасив жудко недовольную гримассу, про себя спрашивая: "как такую гадость можно курить?". а потом, через неделю, вновь зажмешь сигарету своими губами, сделав вдох, впуская в свои легкие никотин и вновь задавая те же вопросы, отдашь малышку рядом стоящему человеку.
от этих мыслей, ты не удержался и сделал еще один, на этот раз последний, глоток. поймешь, что бутылка пуста и ее можно выкидывать. ты знал, что с лева от тебя стояла мусорка, которая так и манила кинуть бутылку в противоположную сторону, чтобы кто-нибудь споткнулся и полетел носом вниз. а ты бы сидел и хохотал с несчастного, получая удовольствия от того, что сделал. однако, вышесказанного ты не сделал, и даже не было попытки. ты просто поставил бутылку на пол, под скамейкой и вздохнул.
-ну, - начал ты, - я всю жизнь думал, что девушки в хорошем настроении ходят и улыбаются, гуляют со своими подругами и сплетничают о ком попало, - ты усмехнулся, услышав собственные слова. как "хорошо", однако, ты знаешь девченок. но тебя, конечно же, не волновало, как и что выглядело со стороны. главное ляпнуть что-нибудь и готово.
Поделиться102008-12-08 23:11:16
Припёрся в столовку, и призрительно зыркнул на буфет. "Сколько можно людей отравлять?" Запах непонятной еды удорил резко в нос, от чего даже глаза прослезились. Не выдавая никаких чувст, его лицо походило на каменное, словно робот какой-то. Зато не было видно на лице того самого отвращение, что было внутри. Вместо сумки на ремне за спиной висела электрическая гитара чёрного цвета. Зик оглянулся. В столовой ему попалось много знакомых людей, ну вот... Жирная училка припёрлась на обет. Это было ещё омерзительней чем сам запах. "Какую нахер они там отраву готовят?" Кивнув ей в знак приветствия, он продолжал стоят у входа, выбирая свободное местечко для "приземления". Он провёл рукой по волосам, на которыз был синевато-беловатый блеск от окон.
Офф: простите за такой маленький пост, ухожу просто.
Поделиться112008-12-09 08:56:12
Линда сидела и хотела что бы тут все испарилось. Испарились эти стены нелепого цвета как в психиатрической больнице. Что бы штукатурка испарилась, учителя просто их не было. Хотелось обхватить голову руками и просто закричать, и не останавливаться. Но желания всегда несовподают с нашими возможностями. На то они и желания, на то они и мечты. В голове как будто назойливое сверло. Что за день? И это только его начало. А голова уже раскалывается напополам. Лин протерла холодной кистью руки по лбу тревожа рваную, рыже-красную челку. Тут собеседник опять задал вопрос. Точнее предположение. Прослушав его она не сдержала улыбки. Неужели все настолько наивны?
- Не нужно всех девушек относить к тупым и совершенно нелепым критериям установлеными тупыми пустушками которые любят розовые шмотки и попсу. - сказала она с саарказмом. Ооо да. Язвить она обожает. Уж что что а это доставляет ей колосальное удовольствие. Линда откинула назад капюшон назад. А то в столовой и так становится и жарко и душно, а она ещё в бархатной накике своей. Взгляд невольно упал на сумку из которой все ещё не умолкал мобильник. Девушке стало жаль железяку, которая страдала просто так и взяв телефон, приняла входящий вызов. Приложив палец к губам она таким жестом попросила юношу не продолжать сейчас разговор.
- Да. -
- Ну ты где?
- А по твоему я где нахожусь? В школе.
- Мм. Понятно. Какие нибудь отценки есть?
- Нет. А с чего такой интерес?
- Просто так.
- Просто так даже кошки не рожают. Как там Аманда?
- Ну нормально.
- У неё ангина какой к чертовой матери нормально?! Ты хоть лекарство то даешь ей? Следишь? Или все так и торчишь на этой гребанной работе?
- Ну приезжай сама посмотри за ней
- Во первых у меня школа. Во вторых я домой не вернусь. Тут лучше поверь мне. А в третьих Аманда поправится и сама приедет сюда. Мы об этом говорили. Будет жить со мной в комнате.
- А как же я?
- Мы будет приезжать да и ты коль хочешь тоже можешь приехать. Только предупреди
- Как тебя придупредишь? Ты же трубку не берешь
- Смс отправь. Все. Мне пора. Чао.
Девушка прервала вызов и вздохнула.
- Кстати тебя хоть как зовут? - спросила она поворачиваясь к юноше и убирая телефон в сумку.
Поделиться122008-12-09 14:45:06
-я могу принимать бухло когда захочу и где захочу. для меня нет правил.
Ты громко фыркнул на свой мотив, с трудом сдержав смех.
- Пффф... Какие мы однако злые. Здорового ребенка не угробишь и поликилиникой.
Ты, чуть повернув голову, заметил незнакомую девушку. Или может, даже знакомую. Хотя в любом случае тебе по-барабану.
- О. Привет, товарищ по несчастью. Ну, или по счастью.
Короткая пауза.
- Привет, короче.
О, да, верх гениальности. Ну да пофиг. В любом случае соображать тебе сейчас совершенно не хочется.
Кхм. А разве когда-нибудь бывает такое, что хочется, м?
Вот именно, что нет.
Ты с довольным видом глотнул пивчаги, когда неожиданно понял, что забыл самое главное. Рука моментально влезла в карман и выудила оттуда плитку шоколада. Шоколад тут же последовал за этим восхитительным алкогольным напитком, который хоть и затуманивал мозг (а он вообще есть?), но зато позволял расслабиться, взять паузу.
- ты-то как?
На лице появилась совсем уж не веселая, но усмешка.
- Мог бы и не спрашивать. Все то же самое, бесит уже. Запарился, честное слово. Еще чуть-чуть, и мозг улетит в неизвестном направлении.
Поделиться132008-12-09 16:23:48
ты, по немому приказу девушки, послушно заткнешься и будешь вникать в ее разговор с анонимом, что прятался по ту сторону телефона. естественно, ничего полезного и интригующего увы, ты не услышал. возможно, поэтому, не дождавшись конца разговора, ты из под кофты достанешь наушники, которые висели у тебя на шее, выжыдая момента быть всунутыми в ухо. ты же достал только один из них, соотвественно, и закрыл одно ухо, чтобы в любой момент услышать кого-нибудь или что-нибудь и вовремя ответить, вместо того, чтобы оказаться дебилом и переспросить: "что?". там в наушниках играла музыка, заставляющая тебя одной ногой слабо ударять по полу, попадая в такт. тупая привычка, но что поделаешь?...
вот, разговор девушки с неизвестным закончился и она обратилась к тебе с вопросом, связанным с твоим именем. ты не спешил с ответом, ибо вообще не хотел, чтобы кто-то знал, как тебя звать. по-крайней мере, настоящее имя, как тебе казалось, не должно вылетать из чужих уст. а поэтому, ты повернешь голову и снимишь тот единственный наушник, держа его в руке, которую так и оставил в согнутом положении, чтобы локоть лежал на ноге, а кисть руки была рядом с головой.
-я не думаю, что если ты узнаешь мое имя, тебе станет лучше жить, - усмехнувшись, ответил ты, - по-крайней мере, я и сам не решил, какое дать себе прозвище, чтобы им меня звали другие. настоящее имя мне не по душе, увы, - иронично добавишь ты, после чего, решишь прокомментрировать действия девушки (когда та сняла капюшон), - кстати, это надо было сделать сразу. так ты выглядишь гораздо симпатичнее, - комплимент? нет, вряд-ли. ты не любитель разбрасываться фразочками, которые могут поднять настроение другим. факт? возможно.
вновь повернешь голову в сторону своего приятеля и выслушаешь его ответ, который, к счастью, не потребует твоей реплики. однако, про себя подметишь, что этот чорт ух, как остроумен, не так-ли? много болтает, однако. конечно, твои мысли - шутка, наверное, поэтому, туповатая улыбка не исчезла с твоего лица, а глаза были направлены прямо на ношу.
-что ж, брат. если тебе уже нечего сказать, то предлогаю тебе сходить со мной за компанию. не спрашивай куда. может, сам догадаешься, нэ?
усмехнешься и с любопытсвом будешь смотреть на друга. ты даже не надеялся, что тот поймет, о чем ты. но проверить, почему-то ой, как хотелось.
Поделиться142008-12-09 16:58:32
Господи. Ну что мне делать с отцом? Аманда ребенок. Дите. Рано матери лишилась. Я далеко. Отец на работе я это прекрасно знаю. Никакого должного ухода нет за ней. А когда я уезжала она сильно темпиратурила. Да и кашель ужасный. Может забрять её пока не поздно? Но это отца подкосит. Черт возми. Как все сложно то. Вдруг отец запьет а Аманда и так уже пострадала, не нужно ей видеть это. А если увезти её то отец точно запьет и причем беспробудно. Будет одиноко ему. забросит работу, за квартиру будет нечем платить. Он на улице. Гребанный день.
Линда увлеклась раздумьями и не заметила как склонилась над столом и рухнула в прямом смысле слова на него. Руки она скрестила и положила на них голову, хоть не ушиблась и то хорошо. Тут она услышала какое то своеобразное приветствие. Девушка не поднимая головы и не удосужившись даже взглянуть с кем разговаривает буркнула
- Привет - после чего последовал вздох. В голове крутилось надоедливое и что же делать? Как быть? Подняв голову Линда посмотрела немного косо на парня с которым говорила
- Ну да. Но обращаться то мне как к тебе нужно? Эй ты? Будь по твоему. Мне мое имя тоже не нравится но кличек много было. Причем самые разные. Сейчас меня больше зовут Одиночкой. - сказала она и стала нервно теребить в руках телефон. Пальцы вообще казались как лед и такими же малоподвижными от нервов. Теперь она думает о всех но только не о себе. Услышав некий комплимент девушка немного удивленно посмотрела на юношу. На лице не промелькнуло ни чувство благодарности, ни смущения от комплимента и вообще ничего. Просто каменное выражение лица.
- Нда? Увы без накидки я редко где то появляюсь. - сказала она без каких либо эмоций в голове и на лице ничего не промелькнуло. Линда сила нога на ногу и лахонично что же делать что бы и отец не запил и Аманда жива и здорова была. Черт. Бросает она курить. Нихрена. Не получается бросить. Вроде два дня не курила так вот опять все нервы к чертям полетели.
- Ты прогуляться не хочешь? Ниче не подумай мне за сигаретами нужно. А тебе за спиртным. Не так ли? - сказала она и усмехнулась кивнув на пустую бутылку.
Поделиться152008-12-09 17:41:29
Увы, все приятное когда-нибудь кончается. Хотя ты к этому привык. Облом - твое второе имя, так сказать. Так как чудо-напиток, как это ни грустно, закончился.
- что ж, брат. если тебе уже нечего сказать, то предлогаю тебе сходить со мной за компанию. не спрашивай куда. может, сам догадаешься, нэ?
Ты хмыкнул. Да, твой приятель любит эксперементировать. Но, увы, сегодня у тебя отвратное настроение. В любой другой день ты ответил бы совершенно по-другому.
- Не догадаюсь, увы. Слишком уж тупой. Ум хорошо, а дубина лучше. - Иронично ответил ты. Настроение почему-то резко поползло вниз. И, что самое "прикольное", ты и сам толком не понял, почему. Хотя этого сейчас и нужно, есть только тот факт, что тебе ужасно хочется развеяться, прочистить башку. Что, скорее всего, в данном случа мало возможно. Да еще и атмосфера стала какой-то... напряженной, что ли. Если бы тебя уронили в маргарин, а потом прополоскали в чане со смолой - ты и то чувствовал бы себя лучше.
М-да, школа - это жестоко. Терпение и труд в порошок сотрут, как говорится. Но жаловаться окружающим ты терпеть не мог. Так что тебе оставалось только сидеть и проклинать эту жизнь молча.
Хотя если ты в какой-то день хоть чуток не попсихуешь, значит, ты уже умер. Но больше и неприятнее всего тебя удивило то, что эта срань началась и с того, ни с сего.
"Видать, в психушку пора" - С мрачной усмешкой решил ты.
Неожиданно какой-то слишком уж любезный кадр с размаху ударил тебя плечом, при этом сделав вид, что не специально. Ты только зубами от досады скрипнул, но, как ни странно, ничего этому типчику не сказал. Только недовольно пробурчал себе под нос:
- Цирк, дурдом, детский сад. Нет, хуже. Цирковой дурдом на базе детского сада, мать вашу за ногу...
Поделиться162008-12-09 18:06:31
Продолжая стоять как статуя, Зигер осмотрел общество, которое пчелиным роем проносилось мимо него. Все столики были поголовно заняты, воздуха не хватало для того, чтоб свободно набрать его в лёгкие. Окружающая обстановка так и мозолила глаза, всё так и рябило. Хотелось взять в руки автомат и устроить всем "весёлых лесных друзей" или показать директору резню бензопилой в пятницу тринадцатого. Вся так и шло против парня с гитарой. Не выдержав такой напор, ужасный поток учащихся, Зик решил, что пора бы присесть, а то ведь на хер снесут с ног. Завидев у оного столика свободное местечко, тот поспешил к нему, чтоб никто другой не влез. Широким шагом он направился к столику и к подросткам, сидящим за ним. Он сел, сняв с плеча гитару и поставив её рядом, от чего гитара издала звук, как-будто по струнам легко провели одним пальцем - результат "столкновения" полой деревяшки и холодного пола. Парень положил руки на стол и улыбнулся.
- Ничего, что к вам я присоединюсь? - сделав небольшую паузу, он добавил - Кстати, привет всем тут находящимся.
Поделиться172008-12-09 18:41:24
Девушка все ещё нервно теребила в руках телефон. Пальцы были ледяными и малопослушными. Как будто они механические. Она ввела программу и они теперь выполняют её постоянно. Как будто руки отключились ибо за них теперь она не ручалась и не управляла ими. Ну как и было предсказанно Линдой пальцы скоро совсем онимели и выронили телефон. Электронный предмет упал на пол, и звук удара привел тебя в хоть какое то состояние. Вернул тебе что ты и где ты. Тут к вам подешел ещё один парень. Вопрос она слава богу не прослушала, а то как то комично сначала осмотреть парня а потом тупо спросить Что?
- Привет. Да. Садись. - сказала Линда и немного подвинулась. Настроения как не было после разговора с отцом так и нет. В голове вертелись мысли совершенно тебе не нужные. Точнее нужные но от них только хуже. Да ещё и духота в этой столовой, ну сил нет. Так же в голове вертелась назойливая мысль Нужно покурить. Если бы были сейчас у неё сигареты она бы просто открыла окно и закурила. Но сигарет не было, а до киоска нужно пройтись. Если только на автопилоте. Ибо ноги какие то ватные а голова наоборот чугунная. Пальце вообще не слушаются. Полный привет. Тут в голове промелькнула мысль что телефон все ещё валяется на полу. Вздохнув девушка пошарила рукой по полу в поисках мобильника. Найдя его она крепко сжала руку в кулак что бы не уронить снова. Но оказывается что пальцы еле еле сомкнулись. Ну приехали. Ещё и слабость.
- Нет. Это невозможная духота. Нужно сваливать. - сказала она и не заметила что произнесла это вслух. На самом то деле она просто хотела пройтись и купив сигарет где нибудь сесть и спокойно покурить и обдумать ситуацию. Даже забить аля прогулять все уроки. Насрать. Тут черти что творится а она думает об учебе. Пальцы все ещё сжимали телефон а девушка сосредоточенно смотрела на него как будто он мог ей помоч.
Поделиться182008-12-11 14:07:47
- Кстати, привет всем тут находящимся.
Ты лениво приоткроешь глаз и взглянешь на пришедшего. Честно признаться, тебе не особо-то нравилось большое общество. Особенно в такой день, когда и без того повеситься хочешь. Вечно весь этот шум, вся эта дрянь давит на мозги, мешает соображать. Да и вообще - меньше народу, больше кислороду. Но ты, как ни странно, совершенно не подал виду, что тебя все это безумно раздражает. Вернее, сделал вид, что тебе пофигу и протянул:
- И тебе здрасьте.
Ты, прищурившись, взглянул на парня. Чем-то он тебе не пригляделся, и хз знает, чем. Просто не пригляделся и все. А хоть ты был и псих, но все же деликатно промолчал и даже не сделал виду, что этот кадр тебе, откровенно говоря, не нравится. Ты только страдальчески закрыл глаза, чтобы не видеть никого и ничего, и пробормотал:
- Черт, ну что за идиотизм, а. Сейчас пойду с крыши прыгать. И в полете петь песенку про храбрых летчиков..
"Нет, на самом деле, школа меня убивает. Давно пора на пенсию, а эти мучители того и гляди тебе в шкуру вцепятся"
Да, что ни говори, а деньки у тебя бывали и получше. По крайней мере, настрой не предпочитал портиться ни с того, ни с сего. Если уж портился, этому была причина, причем зачастую довольно-таки ядерная. Но это - уже полный финиш. Точно пора на пенсию.
Поделиться192008-12-11 19:26:42
услышишь вялый ответ друга, и посмотришь на него с выражением лица, а-ля: "ну неужто моему дружку так плохо?". естественно, не без улыбки на лице. сейчас, мягко говоря, тебе на всех и на все плевать. точнее, не особо-то и хотелось смеяться и радоваться, не хотелось выражать своих эмоций. да и показывать тут нечего, ибо сейчас ты вообще ничего не испытываешь: ни счастья, ни печали, вообще ничего. пусто. разве что, легкий смешок пробегал внутри тебя и выбегал наружу, когда сдерживать его вовсе не хотелось.
сейчас, ты услышал ответ новой знакомой, а точнее - предлолжение прогуляться к киоскам и купить то, чего тебе и хотелось на данный момент.
-ну, друг, даже девушка догадалась, за чем я хочу идти, - кивнешь головой в сторону своей собеседницы, которая назвала себя Одиночкой, -давай, вставай, может, проветришь свою голову, полегчает, - положишь свою руку на плечо товарища.
после своих слов встанешь и подтянешься, блаженно улыбнувшись. через секунду, пробежишся взглядом по столовой, откуда еще никак не могли уйти эти отбросы общества, которые тебя так раздражали. что ж, скоро звонок, а значит, данное помещение будет пустовать, как и чернобыль пустует до сего времени. и тогда, ты придешь сюда вновь, но на этот раз будешь наедине с самим собой... сядешь на ту же скамейку, наушники засунешь в уши, после чего, прикрыв глаза, облокотишься на стену... вот это прекрасно и так успокаивает... но, не будем мечтать. сейчас, пока еще перемена, ты должен успеть сбегать в киоск, а когда прозвенит звонок на урок - только тогда придешь сюда вновь.
-не могу не принять вашего приглошения, - обратился ты к девушке, -однако, если хотим успеть, то сейчас мы уже должны выходить. все-таки скоро звонок, а время, когда столовая будет пустовать - не за горами.
в ту же секунду, поймешь, что еще одн существо подошло к вам и поздороволось. что ж, мы культурные, и мы тоже умеем здороваться. только делать это будем молча. ты просто кивком головы поприветствовал только что пришедшего сюда человека.
Поделиться202008-12-11 20:33:51
Девушка сидела и нервничала. Нервы и нервы. По-моему это все что её окружает. Хотелось ударить кулаком по столу, что бы стало легче. Но это очень глупо со стороны просто так ударить по столу. А какая сила может быть у подростка? Тем более девушки. Хотелось закричать. Что бы стены школы лопнули как надутый шарик. Что бы всех отбросила за километры от неё и проблеммы бы просто бы лопнули как мыльные пузыри. Но нет. Все будет стоять намертво. Руки отключились от остального тела Линды. Пальцы были холодными, словно лед который таял и из-за этого мобильник все норовил выскользнуть из рук девушки на пол. Но та не замечала этого, а была полностью поглощенна своими эмоциями. Ну и конечно она доигралась. Внезапный коментарий парня заставил её вновь вернуться в это место и в это время. Пальцы тут же прекратили "атракцион" с мобильником и тот вновь полетел на пол.
- Твою мать. - опять слетело с губ девушки. Со страдальческим выражанием лица девушка вновь подняла бедный аппарат для связи и кинула его в сумку. Повернувшись и посмотрев на парня она быстро встала и поправила накидку.
- Да срать на уроки. Сегодня я не пойду на них. Но из столовки нужно выходить пока нас со звонком потоком не вынесли а там уж волей, неволей куда занесет "вода". - сказала Линда и перекинув сумку через плечо быстро стала выходить из столовой. Шум и гам стали нарастать и раздирать голову изнутри. Хотелось выйти уже отсюда. Бесило все и все. Хотелось на воздух и в голове как пчела над ухом звучала мысль Нужно покурить. Выйдя наконец из столовой девушка стала ждать парней. Ну не вежливо уходить вот так.
Поделиться212008-12-11 21:41:05
ты выждал момент, когда девушка встала и направилась к выходу. до этого, ты успел вновь одеть наушники, на этот раз на все два уха и включил одну из самых любимых песен. а именно, если кому интересно: headhunterz vs. wildstyles - project 1. после, не желая никого больше ждать, направился к выходу, опустив голову, впившись взглядом в пол, будто внимательно рассматривая узор, что красовался на плитке, которая уже давно была испачкана булочками, "украшенная" фантиками от конфет и мокрой из-за вылитового кем-то чаем. ты даже не обращал внимания на малых детей, которые бежали сломя голову, не думая о том, что дотронувшись до такого "мальчика" как ты - получат по голове и их лица окажутся размазанными по стенке этого заведения.
решая не тратить время по-напрастну, ты засунул одну руку в карман своих штанов и вытащил бумаги. а именно, деньги, которые были даны тебе для того, чтобы ты смог купить себе покушать. увы, никто из взрослых даже не догадывался, что довольно приличную сумму ты потратишь не на обед, завтрак или ужин, а только для своего удовольствия, для спиртных напитков. ведь на самом деле тебе было плевать на голод. тебе только хотелось удовлетворить свой разум и оказаться out of space в очередной раз, чтобы утром проснуться и ничего, абсолютно ничего не помнить.
вот, наконец-таки ты вышел из этой чертовой столовой, при этом, хочу подметить, тебя чуть не задели дети, на которых ты кинул свой взгляд, а-ля: "увижу еще раз - за волосы и об стенку". однако, решил не отсанавливаться. повотрюсь: зачем тратить время по-напрастну? ты пройдешь мимо девушки, которая стояла и ждала вас, даже не подняв голову, не остановившись и даже не замедлив шаг. ты просто тихо скажешь:
-идем. он все-равно догонит.
желание купить себе что-нибудь было просто огромно, именно поэтому не хотелось ждать ни друга, ни кого другого. твоя цель ясна - это родной киоск. третив в ряду, если память не изменяет, где старая и добрая продавщица сидит и продает тебе все, чего только душа пожелает.
Поделиться222008-12-12 17:42:43
- Благодарю.
Положив руки на стол, он сцепил их пальцами, обсматривая всез тут близ чидящих. Не задерживая взгляда на каждом из них, он как бы обсмотрел их по кругу, по часовой стрелке. Даже не успев сказать своё имя, его слух уловил фразу девушки, о том, что она не может здесь больше находится. На самом деле Зик был согласен с ней. На самом деле, столовка - ужасное место... Парень смотрел за её действиями, а за тем в след убегающим пяточкам. В горле появился сушняк, от чего дыхалку спёрло. Промолвить слово какое либо было сложно. Вдруг в затылку что-то кольнула. Ьакая обстановка давила на голову. Последовав примеру находящихся тут новых знакомых, встал. Он взял за ремень чёрного чехла, в котором была гитара, и перекинул через плечо. Неспеща, Зигер потопал к выходу столовой, вытаскивая из кармана джинс пачку сигарет без палева. Вздохнув, он пошёл к выходу.
- Приятно познакомиться.
>>> куда-то
Отредактировано Zick (2008-12-13 22:24:32)